最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
发挥优势,突出特色,病理系积极参加临床多学科交流
来源:医学院
发稿时间:2019-04-22
浏览次数:15

4月20日,由石河子大学第一附属医院肿瘤内科、兵团肿瘤性疾病质量控制中心、兵团医学会肿瘤学分会主办的“2019兵团‘医带一路’绿洲肿瘤论坛及肺癌、乳腺癌治疗新进展学习班”在一附院学术厅召开。此次大会邀请了华中科技大学协和医院、北京大学肿瘤医院、复旦大学附属肿瘤医院、重庆医科大学附属第一医院、新疆军区总医院等内地知名医院的专家到会并做学术报告,医学院病理系/附院病理科主任庞丽娟、曹玉文、任艳、王良海、高香亭等老师参加会议学习并讨论。









大会首先由石大一附院院长史晨辉教授发表了热情洋溢的开幕词。史院长对各位专家不辞辛苦、千里迢迢来到我们戈壁明珠石河子市传经授道,为新疆兵团肿瘤治疗发展给予的支持和指导表示衷心感谢!近年来,肺癌和乳腺癌的发病呈明显上升趋势,严重危害人民生命健康。针对肺癌和乳腺癌的靶向治疗和免疫治疗已经成为该领域的研究热点。希望通过此次大会的交流学习,能够促进兵团肿瘤治疗水平的提升,加大与内地知名医院的交流合作,为兵团医疗事业的发展作出贡献。会上,华中科技大学协和医院刘莉教师、北京大学肿瘤医院吴梅娜教授、卓明磊教授等就“晚期肺癌一线免疫治疗新进展”“肺癌靶向药物进展”等相关前沿研究进行了详细汇报。

下午,专家组与附院肿瘤内科和病理科针对四个临床病例的诊断和治疗进行了多学科讨论。病理科呼吸方向专科组负责人庞丽娟教授和乳腺专科组负责人曹玉文教授发言讨论。

病理学是一门与临床紧密相连的基础学科,是基础医学与临床医学之间的桥梁。通过参与临床科室的多学科交流,对于提高病理诊断水平、促进病理学科发展都有十分重要的意义。


  友情链接
中信娱乐