最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
高等职业技术学院第十一届护理技能大赛圆满落幕
来源:医学院
发稿时间:2019-04-23
浏览次数:18

    为全面提高护理专业学生的基本理论技术水平,进一步强化实践技能,加强理论与实践的结合,推动实践教学质量的提升2019420日,由高等职业技术学院主办,医学院护理系承办的高等职业技术学院第十护理技能大赛在杏3护理技能实训室拉开了帷幕

    本次比赛的选手来自护理职专2017级4班即将走上工作岗位的同学们经过初选及层层考核,共有10名同学参加决赛,开幕式上的出场展现了她们端庄大方的仪态和激情飞扬的青春气息。


    开幕式中,高等职业技术学院阿依古丽书记为大家介绍了高职护理技能竞赛的历程,激励参赛选手,不断探索、刻苦练习,争取在比赛中取得好成绩,通过竞赛达到以赛促学、以赛促教、全面提升教学质量的目的,期望选手们能在明年的自治区竞赛及全国竞赛中勇创佳绩。


本次竞赛内容参照国赛相关要求设置项目和评分标准,分别设置理论考核间、抢救室两个考评站点。在理论考核间,选手进行理论答题,审委员会老师建立理论试题库,课程涉及范围与护士执业资格考试一致,抽取其中1套试题由选手作答,测试参赛选手分析问题、解决问题的综合能力;在抢救室,选手根据案例,分别实施右踝关节扭伤包扎、心肺复苏、静脉输液项护理技术操作比赛以个人竞赛为基本模式,竞争激烈,现场气氛活跃。

    比赛现场,先由10名参赛选手集体进行理论答题,经过认真而有严谨答题之后进入操作比赛环节。参赛选手有条不紊的进行着护理操作,动作娴熟敏捷操作标准、熟练,每位同学都以最佳的精神状态展现自己的风采。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,选手们熟练操作的背后是日日夜夜勤学苦练的结果,是老师无私付出的结果。



    比赛井然有序的进行,大家也热情高涨,后勤人员忙碌的协调比赛,而观众们专注的欣赏着选手们的操作。计时员目不转睛的盯着秒表,老师们一丝不苟的为各位选手评分,我们似乎都能从选手的额头上看见丝丝渗出的汗水,也能感受到后勤同学和老师们的紧张仔细。


经过两个多小时的激烈角逐,比赛终于落下了帷幕。最终来自护理职专4班的张文文同学以优异的表现斩获了一等奖,而邱怡琳,李亚奇同学获二等奖,安馨,曹舒艺,邴煜同学获三等奖,杜艳,滕雅洁,巴庆敏,马者艳同学荣获优秀奖,此外,张文文邱怡琳杜艳3位同学分别获得右踝关节扭伤包扎心肺复苏静脉输液的第一名。闭幕式上,高等职业领导和医学院的评委老师们分别为各位获奖选手颁奖,评委老师在点评中指出了参赛选手们的优点和存在的问题,并鼓励大家练好基本功,在2020年的自治区和国家护理技能大赛中再创佳绩。在热烈的掌声中,第十一届护理护理技能操作比赛圆满结束。



  

图文:刘金鑫,姬春


  友情链接
中信娱乐